Господа, вы немаловажные факты упустили)
Во-первых, я ещё не пленён) Во вторых, есть ещё и второй консул, который находится сейчас в Риме. Если меня возьмут в плен, коммандование военной компании перейдёт к нему) Он покинет Рим и замещать его будут преторы, которых 6, если я не ошибаюсь. Для получения разрешения на военную компанию против Митридата, тебе, Лукулл, потребуется разрешение обоих консулов (ибо косулы обладают высшей военной властью), то бишь, лишь после моего побега/освобождения ты сможешь получить это право, если я и второй консул тебе его дадим) Маркус, мы с тобой обговорили правила коммандования, и ты не сможешь занять пост коммандующего и лидера военной компании даже после моего пленения, ибо легионы не могут перейти под твоё коммандование. Единственное, что ты можешь, так это призвать свой легион обратно и им руководить. В военном шатре все твои планы должны обсуждаться со вторым легатом, который и является моим доверянным лицом в случае моего пленения) Если ты будешь бездействовать и пытаться как-то избавить от меня, или воспротивишься плану моего спасения, тебя могут объявить вне закона по причине предательства начальства и заточить в кандалы) А ваш союз немного обречён на провал, ибо у Лукулла пока-что реальной власти нету, ибо он про-консул отдалённой провинции, хоть и богатый. Лукулл может попытаться стать цензором, однако для подобной роскоши ему нужно очень, очень много поддержки, ибо в Сенате его не особо жалуют) Маркус, тебе так-же нужна сильная поддержка, ибо мало кто был таким счастливчиком, что смог стать консулом во время достижения возрастного ценза, это было не просто))